怎么清洗衣服上的油渍

2021-04-04 03:12人已围观

衣服上的油渍不溶于水。这种污渍很难清洗,没有一定的技巧是无法清洗的。那么如何清洗衣服上的油渍呢?

操作方法01圆珠笔上的油渍首先要看衣服的材质。一般做法是在污渍下面放一条毛巾,刷上少量酒精鬃毛,沿着丝绸轻轻刷。污渍溶解扩散后,将衣服浸泡在冷水中,用肥皂轻轻擦拭。反复两三次,圆珠笔油基本就可以去除了。如果洗完还留有少量痕迹,可以用热肥皂水浸泡或煮沸去除。这种方法可用于棉和涤棉织物。如果羊毛涂有圆珠笔油,将污渍浸泡在三氯乙烯和酒精(比例为2: 3)的混合溶液中10分钟,用刷子轻轻刷。大部分油渍溶解后,用低温肥皂水或中性洗衣粉清洗。

02油不小心滴到了食物和衣服上。洗衣服前,保持衣服干燥,然后在滴油的地方滴上洗洁精,搓两遍。洗后不会有油痕。

03酱油渍用水浸泡污渍,然后撒上一勺白糖,用手搓。我们可以看到酱油的一些痕迹已经被白糖沾到了,然后用水冲洗去渍。

04桐油污渍桐油是一种粘稠的植物油,不易干燥,粘在衣服上。用汽油或煤油擦洗,使桐油溶解去除,再去除酒精皂留下的痕迹。

05煤油去污煤油渍可以撒氧化镁粉,过几天再去粉。通过粉末的吸附,煤油渍会消失,不留痕迹。

06黄色油脂油脂是一种粘性动物油脂,可以用甲苯或四氯化碳溶剂擦洗,留下的痕迹可以用酒精和氨水的混合液或酒精皂去除。

Tags: 油渍

标签云