冰柜不制冷的原因和解决方法

2021-04-04 02:10人已围观

日常生活中,经常会发生冰柜不冷藏的情况。如果冷冻室不冷却,请检查以下原因。

操作方法01检查电源、插头、插座、保险是否接通,确认指示灯是否亮。检查电源插头是否插牢。如果电源插头没问题,我们会用铅笔测试电源插座。

02如果压缩机的电源没有问题,我们可以把它贴在冰柜的侧面,听听有没有动静,因为正常情况下,压缩机在正常运行时会发出很小的电机振动声。也有可能是压缩机运行但不冷却,这可能是由于压缩机中的高压输出缓冲管断裂,或者是固定该管的螺钉松动。因此,我们可以拆卸外壳,要么更换缓冲管,要么拧紧螺钉。

03恒温器旋钮是否设置在“0”档:0档不工作,7档不停止。

04电源电压是否过低:电压过低,影响压缩机启动。

05制冷剂如果压缩机没有问题,可能是制冷剂不足或泄漏。因此,我们需要找出系统的泄漏部位,进行焊接修复、试压和抽空,合格后再加入一定量的制冷剂

冰箱的毛细管堵塞了。如果出现这样的问题,出线口会发热,要拆下来拆下来。

07如果以上原因没有降温,只能联系售后服务上门维修。

Tags: 冰柜

标签云