坐火车能不能带酒

2021-04-04 02:02人已围观

在节假日和特别的春节,很多外地的旅行者总想带一些土特产回家,也有旅行者想带一些土特产去探亲。当然,一些旅行者想带好烟好酒回家孝敬老人是不可避免的。乘客想随身携带的东西太多了,但并不是所有的东西都可以带上火车。那么,是否允许按载物品的火车带酒呢?下面的小系列会帮你科普。

操作方法01铁路部门规定火车上的乘客不能带散装酒,可以带一定量的瓶装酒。

02乘客只能携带密封瓶的白酒,最多只能携带六瓶一盒。但如果白酒度数高于50度,乘客只能携带两瓶。

03旅客随身物品包括酒类的重量不得超过铁路规定的重量,成人20公斤,儿童10公斤。如果他们带的酒量超标,需要检查。

您可以带一定量的鸡尾酒、葡萄酒等。坐火车。一般对度数低的酒控制很少。

05酒精不能超过100毫升,冷烫等。乘火车以避免事故。

酒要小心,以免碰撞。酒要包装,自用。用塑料油壶或饮料瓶包装的散装酒容易被压碎和点燃,安检口的警察会用易燃易爆物品没收。

Tags: 能带

标签云