西瓜怎么看熟不熟

2021-04-04 01:09人已围观

炎热的夏天是吃西瓜的好时机。然而,我们通常在外面选择的西瓜,在我们买回家的时候,有时会发现它们还没有成熟。那么怎么看西瓜熟不熟呢?让我们和边肖一起看看他们。

操作方法01:脐果成熟后,果实的肚脐和蒂向内收缩,果实的色泽变黄变粗糙,可作为西瓜成熟的标志。

看果梗检查西瓜新鲜度。果梗翠绿鲜嫩,是刚从活体植物上收割下来的。果梗发黄的话,是从不好的植物上收割的,质量差,鲜度少。

听听声音。我们买西瓜的时候,都喜欢用手敲。听听声音。是熟瓜用手指打瓜,听到“砰”的一声;听到“当当”声的还没熟,听到“噗噗”声的都是过熟的瓜。

04如果感觉皮肤光滑坚硬,就是好瓜。如果皮肤摸起来又软又粘,这个西瓜肯定不好。

05看西瓜皮的花纹,深色条纹和浅色条纹的区分应该越明显越好。如果模式之间的区别模糊,很可能是种植西瓜时施用了过多的硝酸盐肥料。西瓜成熟后,接触地面的部分颜色应该是黄色或橙色,而不是白色。如果是白色的,西瓜大概是不成熟的。另外皮肤要硬有弹性。摘瓜的时候,用指甲掐皮。如果是软的,可以考虑换。不要选择直接放在不干净地面上的西瓜,因为西瓜被摘下后会“呼吸”,西瓜的表皮有很强的吸附能力。

看水果形状,检查西瓜的甜味和脆度。果形端正丰满,是一种发育良好,甜度和脆度适中的好西瓜。

07称成熟度高的西瓜,重量会轻一些。一般来说,同样大小的西瓜越轻越好。如果西瓜太重,很可能是生西瓜。

Tags: 怎么看

标签云