怎样才能参军当兵?

2021-04-04 00:49人已围观

当兵主要包括身体要求、年龄限制、政审等。一般来说,你没有犯罪记录,一般会通过政审。下面详细描述了这些要求。

注册方法01学龄青少年可在其永久居住地申请。通过政审、体检,符合其他征兵条件的,由县(市、区)征兵办公室批准入伍。带上户籍身份证毕业证及其复印件3张1寸照片,到户籍所在地基层登记。也可以去街道办,农村的朋友可以直接找村里的民兵连长、村党委书记。

现在网络也很发达,可以登录全国招聘网:http://www.gfbzb.gov.cn查询每年的招聘新人情况。

参军条件01政治要求纹身、文身、政治问题或犯罪团伙迹象妨碍军容的;被判处有期徒刑、拘役或者管制,被依法劳动教养,被未成年人处分,或者被开除公职、厂籍、学籍、党籍、缓刑、团员;不能应征入伍。

02身高标准:男162cm以上,女160cm以上;重量:公:不超过标准重量的20%和-10%;女:不超过标准体重的15%;标准体重=(身高-110)kg;身体条件优秀的个别青年男子,可以将体重放宽到不超过标准体重的25%且不低于15%。

03视力地勤人员右眼和左眼的裸眼视力分别不小于4.9和4.8。普通高中毕业及以上的年轻人裸眼视力右眼不低于4.7,左眼不低于4.5;大专以上学历的年轻人入伍时,右眼裸眼视力放宽到4.6,左眼放宽到4.5。

04年龄限制男性在当年12月31日前满18至20周岁,高中以上文化程度和企事业单位职工可放宽至21周岁,大专以上文化程度可放宽至22周岁;那一年女性年龄在18-19岁之间。为了适应部队的需要,根据我自己的意愿,可以招收一些17岁以上的女青年和当年高中毕业的男青年入伍。

Tags:

标签云