如何正确使用漱口水

2021-04-04 00:35人已围观

漱口水作为清洁口腔卫生的保健品,逐渐受到大家的喜爱。超市和药店的漱口水种类繁多,但人们很难正确使用漱口水。边肖解释如何正确使用漱口水。

操作方法01使用方法:含清水于口中,搅动脸颊、嘴唇,使清水与口中的牙齿、牙龈充分接触,用水力反复冲洗口腔各个部位,以尽可能清除牙齿的凹坑、沟壑、牙缝、牙龈、嘴唇、脸颊中残留的食物残渣和软垢,相对减少口腔中的细菌数量,从而达到清洁口腔的目的。然后,含约10毫升漱口水,用上述方法冲洗1分钟。漱口后不要用水漱口。

在使用漱口水之前,你必须先刷牙。先刷牙很重要,否则可能会引起口臭。另外,牙齿的残留物和它们的缝隙只有用牙刷才能彻底清除。仅靠漱口水是不可能彻底清除脏东西的,因为漱口水主要起保健作用。

使用漱口水并不能代替刷牙,它只是起到保健的辅助作用。所以,每天刷牙,这样才能保证口腔卫生健康。

04漱口水不需要浇水,但是浇水不好,会降低漱口水的功效。漱口水刚开始很刺激,习惯了就没感觉了。反而会觉得很棒!

05药物漱口水不建议长期使用,会造成口腔菌群失调。漱口水的使用对口腔起到保健作用,不允许每天使用漱口水,否则容易产生副作用。比如:牙齿发黄,味觉降低,过敏反应等等。建议您使用漱口水,一般控制使用3天,停用1天。

特别提醒,禁止儿童使用漱口水!

Tags: 如何正确

标签云