衣服发霉了怎么办

2021-04-04 00:08人已围观

因为天气湿热,或者季节变换,洗过的衣服容易长霉,尤其是白色的衣服,曾经长霉,是一件很忧郁的事情。没关系。这就是你处理这些霉斑所需要做的。

操作方法01丝绸衣服发霉的丝绸衣服可以用柠檬酸洗,在水里泡一会儿,再用冷水洗;如果霉斑较多且较重,可以在霉斑处涂5%的轻氮气水,停3-5分钟,然后用清水冲洗。白色丝绸衣服上出现霉斑,用50%酒精溶液反复擦洗会很快去除。

02有霉斑的棉麻服装可以暴露在阳光下,而彩色服装应在通风的地方干燥。衣服晾干后,用刷子刷去霉斑。羊毛服装发霉,禁止直接暴晒。用白布盖住衣服,晾干后刷掉。

羊毛衣服发霉了。先把衣服放在阳光下晒干,然后用刷子轻轻刷掉发霉的斑点;如果衣服因油渍、汗渍发霉,可以在有发霉斑点的地方用蘸有汽油的软刷反复刷,然后用干净的毛巾反复擦拭,放在通风的地方晾干。

04化纤衣服发霉,可以用刷子蘸一些强力肥皂水擦洗,然后用清水漂洗,可以消除霉斑。

05皮衣上的霉斑可以用毛巾蘸肥皂水反复擦拭,去污后立即用清水漂洗,晾干后涂上夹克油。

Tags: 衣服

标签云