烧烤要准备什么

2021-04-03 23:33人已围观

想烧烤,不知道带什么,准备什么,注意什么。下面的小系列会告诉你。

操作方法01【工具】打火机、烧烤铲(翻食物)、餐巾纸、湿纸巾、调味瓶(空瓶)、一次性碗、木炭、竹签、牙签、小刷子、水果刀、锡纸、报纸、一次性筷子、助燃剂、网架、烧烤叉、一次性盘子、一次性手套、纸杯、桌布等

02【调料】辣椒粉(老干妈)、孜然、调和油、盐、烧烤酱(汁)、海鲜调料、大蒜、生姜、葱花、五香粉、蜂蜜、番茄酱、胡萝卜酱、甜面酱、酱油、沙拉酱、虾酱、辣酱等。

素菜:玉米、馒头、年糕、切片面包、韭菜、莲藕片、生菜(包在生蔬菜里)、青椒、花菜、干香、干臭、香菇、茄子、土豆、黄瓜、皮蛋等。荤菜:刀鱼、鲫鱼、鸡翅、牛肉、羊肉、五花肉、排骨、香肠、火腿肠、各种鱼丸、鸡宝、黄花鱼、鱿鱼、墨鱼仔、虾、水果等。

04【饮料】可乐(脱脂)、矿泉水、橙汁、凉茶(降火)、啤酒等。

05注:1。使用植物油和色拉油,禁止芝麻油和猪油。2.刷子沾油后,擦去油缸上多余的油,细绳上的刷子不得掉入火中,发出烟灰。

小贴士:如果你对鱼感兴趣,记得带锡纸!否则鱼会粘在烤架上!用锡纸小心的把鱼包起来,在鱼身上抹油,肚子上抹点调料(多抹!)但是我觉得鱼有点腥。当然这是个人喜好。我们带的东西都是提前加工好装在小保鲜袋里的。肉类、海鲜之类的东西都装在锁锁里,因为水多。生火的时候多带点报纸肯定有用。

Tags: 烧烤

标签云