家里的漏电开关跳闸怎么办

2021-04-03 23:12人已围观

现在很多朋友在生活中都会遇到漏家的现象。如果有泄漏,安全保护措施将发挥作用。这个时候我们经常说会发生绊倒,这让很多朋友都很心疼。之前的电路设计毕竟是隐藏式设计,但是万一家里漏电总有跳闸怎么办?

漏电保护器跳闸解决方案01突围法家里没电了。第一时间检查是否所有的房子或楼梯灯都亮着。如果打开,说明电源正常,问题出在家里的总开关上。按下主漏电开关的漏电按钮,然后接通开关。如果能打出来,说明电器之前有故障短路和跳闸保护。打不中的话,先打开关旁边的所有单极开关,再打总开关。如果你能击中它们,就一个接一个地击中单极开关。如果有跳闸,说明这个支路有短路。找出支管故障,确定支管区域后,将该区域内的电器全部拔出,然后打上去。如果你能把它们打出来,就能找出故障。

02调试方法主要找剩余电流动作保护器本身的故障。具体操作方法如下:首先切断电源,然后将剩余电流动作保护器的零序变压器负荷侧引线全部切除(二次、三次剩余电流动作保护器直接切除出线),然后合上保护器。如果保护器仍不能投入运行,说明保护器本身有故障,应进行修理或更换。如果能正常工作,保护器本身没有故障,再找配电盘或者电路。操作方法如下:先切断各插座或交流接触器的负载,如果不能运行,说明配电盘有故障,检查各通道的电气和仪表设备绝缘是否良好,接线是否正确;如果能正常运行,配电盘没有故障。当确认故障发生在外侧道路时,可以采用支线搜索法寻找故障点。

03如果以上都查不出故障,可以仔细打开电箱盖看看里面有没有漏电。如果没有,可以用电表检查是否有电进入上端,也有可能是电表烧坏了保险。遇到难修的电路要找专业人士。毕竟不是每个人都擅长解决电气问题。

漏电保护器跳闸原因01漏电保护器跳闸时,要学会检查以下原因。安装不当如果漏电保护器的接线端子在安装过程中连接不牢固,往往会造成接线端子发热氧化,电线绝缘层被烧坏,并伴有着火的气味和橡胶、塑料的燃烧,导致线路欠压导致漏电保护器跳闸。

漏电保护器有问题。用户在购买漏电保护器时,应尽量从有信誉的定点厂家或商店购买,切勿短期从一些个体户购买“三不”漏电保护器。

03漏电保护器与负载不匹配随着家用电器的普及,很多家庭的负载电流已经远远超过了线路上漏电保护器的额定电流,导致漏电保护器跳闸。这种情况通常发生在空调、电水壶等大功率家用电器的使用中。一般只要更换一个匹配的漏电保护器,问题就很容易解决。

04负载或线路漏电短路如果漏电保护器因家用电器等负载漏电或短路而跳闸,可以拔下故障家用电器重新送电;如果是线路漏电或短路,就比较难了。一些简单的故障可以先解决,让一些线路暂时恢复输电。具体方法如下:漏电保护器跳闸时,先断开各支路,再送漏电保护器。当它被送到一个支路时,漏电保护器跳闸,可以断定该支路有故障。只要这个分支断开,其他分支就可以恢复用电。这时,如果发现房间里的插座或灯没有电,故障往往就在这个区域。漏电开关

特别是,我

Tags: 家里

标签云