军衔等级排名从小到大是什么样的?

2021-04-03 21:35人已围观

我国的军衔由低到高依次是:二等兵、一等兵、下士、中士、上士、军士长、军士长四、军士长三、军士长二、军士长一、少尉、上尉、上尉、少校、中校、大校、少将、中将、上将。其中军官军衔包括将官、校官、初级军官;士兵的军衔分为士官和义务兵。

中国人民解放军现行军衔分为三等十等,军官分为三等,即上将、中将、少将。上将是解放军现行军衔制度中最高的军衔。2015年,中国将有38名现役将军、29名陆军将军、4名空军将军、3名海军上将和2名武警将军。

解放军军官分为大校、上校、中校、少校四个等级。很多国家的校级军官只有上校、中校、少校三个军衔,却没有大校。

中国人民解放军初级军官分为三个等级:上尉、上尉和少尉。许多国家有四个级别的初级军官:上尉、上尉和少尉。

士官分为七个等级:下士、中士、上士、军士长四、军士长三、军士长二和军士长一。在某些情况下,一级军士长的数量很少,甚至少于将军。

军人也有两个等级,一个是列兵,一个是上级。新兵只要训练三个月,就授予列兵军衔,一年后列兵晋升上级军衔。

Tags: 军衔

标签云