硬物堵塞马桶怎么办

2021-04-03 19:54人已围观

几乎每个人家里都有马桶,但是马桶用久了就会出现各种问题,要么是被纸堵住了,要么是别的什么。一般情况下,如果发生这样的事情,没有经验的朋友可能会求助于专业的厕所疏通公司。其实厕所堵的问题不是很严重的话,他们是可以自己解决的。接下来我介绍一下马桶堵塞的解决方法。

操作方法01毛巾堵塞如果马桶被毛巾堵塞了,可以用铁丝在马桶排水管里搅拌一下,看能不能接上。如果没有,只能请专业高手帮忙疏通。他们通常用管道疏通机来疏通。

像纸这样柔软的东西应该每天用来上厕所。使用时难免会有卫生纸等一些软的东西掉进马桶里。其实这种事情也是最好的解决办法。直接用马桶柱塞对准蹲便器口是非常有效的。

03马桶用久了,有时候堵马桶不是因为有东西掉进去,而是因为马桶用久了,马桶里面积了很多污垢。如果是这种情况,就要找个通气孔把污物刮干净,让马桶水通畅。或者买些苛性钠,烧开水把苛性钠融化,倒进马桶,十分钟后清干净。

但是,如果硬物如塑料刷、瓶盖、肥皂、梳子等。掉进马桶里,要用管道疏通机。严重的话,厕所要拆开疏通。这种情况只有把事情弄出来才能彻底解决。下面说说具体的修复过程。首先,马桶堵塞后,我们需要清理马桶中的残留水,并用水枪将马桶中的水抽出,以备后续拆卸。

05在出水口处放一面小镜子,给一个光源,调整光源与镜子的角度,可以看到肘部的前半部分,如图。如果硬物在这一段用工具勾出来,可以用弯线做一个工具,非常好用。把硬物从马桶出水口拖到入口,因为马桶的进水口一般比出水口大,马桶内部是一个S型弯。如果你看不到,你必须继续下一步。

06如果硬物不在弯头的前半部分,检查它是否堵塞在排水管的末端。我们需要拆除厕所,看看具体情况。拆卸过程如下。

首先,排出泵箱中剩余的水。

08,然后用平头螺丝刀去除马桶下面的一圈密封胶。

09拆卸后进水管,避免在拆卸马桶的过程中影响操作和损坏进水管。

10卫生间拆除后,检查硬物是否在卫生间排水管末端。如果你直接从这里拿出来。

11如果不是在排水管的末端,而是在中心,把马桶放平,然后找一条长毛巾,绑在棍子上,从马桶口进入,从排污口钻出来,用毛巾把弯管里的异物带出来。

12清洁后,清洁马桶底部和地板,擦干水,然后安装并重置马桶。安装后,待地板上的水干燥后,再涂密封胶。

如果是这种情况或者堵车没有解决,那么应该请专业高手帮忙解决。

Tags: 马桶

标签云