衣服沾上颜料怎么洗掉

2021-04-03 17:31人已围观

在日常生活中,我们不小心把颜料粘在了衣服上。应该怎么清洗?我们来看看。

操作方法01颜料不干燥,用不了多久就染上颜料。这种情况下,可以加适量的洗衣粉搓擦干净。

02颜料衣服已经干了,结块了,可以加适量温水融化洗衣粉,泡一会儿,再搓擦干净。

如果以上方法无法去除污渍,可以尝试以下方法。

纯白色棉麻涤服:准备半盆水,加入漂白剂1瓶盖(40g),搅拌均匀,在白色衣物中浸泡30分钟,清洗干净

05如果浸泡2小时后污渍无法去除,取出衣物,再向盆中加入一瓶漂白剂,搅拌均匀,加入衣物,继续浸泡,总浸泡时间不应超过6小时。

其他材料或有色衣物:准备一盆温水,加入肥皂,将衣物浸泡在温热的肥皂液中,待色素污渍褪色后,按常规程序洗涤。如果是真丝衣服,可以在沾有颜料的污垢下面立即放一些吸水纸,然后用湿布拍在污垢上,将颜料拉到吸水纸上。

07如果没有及时发现沾在衣服上的色素,要等到洗完衣服才会洗掉。将衣服浸泡在2%草酸温水溶液中几分钟,然后用水清洗,晾干后用10%酒精溶液在污垢中搓洗。

08把毛巾放在衣服污渍下面,用小猪鬃刷用酒精轻轻刷一下。污渍溶解扩散后,将衣服浸泡在冷水中,用肥皂轻轻擦拭,重复两三次。

09注意:漂白剂一般用于清洗衣服上留下的黄色斑点或痕迹。有色衣物不建议使用漂白剂,因为漂白剂对衣物伤害很大。

Tags: 颜料

标签云