2019年诺贝尔化学奖创了什么纪录?

2021-04-03 17:08人已围观

一位0197岁的科学家创下了最老获奖者的记录

2019年10月9日,来自美国和日本的三位科学家因在锂离子电池研发方面的贡献获得2019年诺贝尔化学奖。在三位诺贝尔奖得主中,被誉为“锂离子电池之父”的美国科学家古德伊尔,以97岁的高龄刷新了诺贝尔奖得主的最高年龄纪录。

2019年10月9日,来自美国、英国和日本的三位科学家因开发和提炼可充电锂离子电池获得2019年诺贝尔化学奖。他们的贡献使得信息技术、移动和化石燃料的全球革命成为可能。

米(meter的缩写))英美科学家斯坦利惠廷厄姆和日本科学家阿基拉吉野共同获得该奖项,以表彰他们在锂离子电池领域的贡献;三人每人将获得900万克朗的奖金。

诺贝尔奖委员会称,三位科学家发明了便携式电池,人们可以在汽车和手机中使用,开启了便携式电子设备的进程。

从左到右:阿基拉吉野,约翰古德托,斯坦利惠汀汉姆

美国固态物理学家约翰b古德斯多是二次电池行业的重要学者。他目前是奥斯汀德克萨斯大学的机械工程和材料科学教授;

斯坦利维廷汉姆,化学教授,纽约州立大学宾厄姆顿大学材料研究和材料科学与工程学院院长;

日本化学家阿基拉吉野目前是旭化成公司的研究员和美佐大学的教授。

2018年10月2日,96岁的物理学家亚瑟阿什金(arthur ashe King)和另外两位科学家获得了2018年诺贝尔物理学奖,成为当时最年长的诺贝尔奖获得者。现在这个记录被今年的冠军,79岁的约翰b古德伊尔打破了。

诺贝尔奖的创始人瑞典的阿尔弗雷德诺贝尔是发明硝化甘油炸药的化学家。根据他的意愿,诺贝尔化学奖旨在授予那些在化学方面有重大发现和巨大成就的人

Tags: 诺贝尔

标签云