黑色衣服掉浮毛怎么办

2021-04-03 16:42人已围观

操作方法01戴上塑料手套,在外套上有羊毛的一个方向摩擦,可以很容易地取下塑料手套。同样的方法可以去除地垫和沙发上的绒毛和毛发,效果明显。

02胶带胶带也是去除棉绒的好工具。将胶带的粘性面朝外缠绕,并在手上缠绕几次。用手将外套的羊毛部分用胶带包好。当一面的胶带被羊毛覆盖时,将这一小部分撕开,用剩下的粘性部分粘住。搞定!胶带可以说是去除浮毛最划算的工具。它可以用在衣服上,而且价格合理,所以不怕浪费。

03大部分超市都卖粘发筒,好用。把外套平放,一只手拿着,另一只手往一个方向卷。最实用的是附上浅羊毛群。粘毛筒外层每次使用都可以撕掉。用完了可以用滚筒代替重新使用,便宜,非常方便实用。

04百洁布轻轻摩擦毛衣起球处的百洁布。因为百洁布粗糙的一面与毛衣表面摩擦,产生巨大的摩擦力,很容易擦掉起球!百洁布价格也很实惠,效果很好。家里可以准备几件,特别是深色的衣服。

05剃须刀不仅能刮胡子,还能把毛球从衣服上刮下来。先把衣服的起球区域拉长。然后用剃刀轻轻刮两次,毛球就很容易刮下来了。

06梳子也可以去除衣服上的毛球,但是齿距细的梳子效果更好。把梳子直接抹在衣服表面,稍微用力就可以把毛团刮掉。如果梳齿比较稀疏,重复刮几次。最好买密梳。

07毛团修剪器市面上有一款毛团修剪器,可以有效去除衣服表面的毛团。这个方法是最常见的。因为毛衣修剪器的刀头旋转快,清洗毛球时衣服要放在一个平面上,拉伸后要修剪皱纹。

Tags: 衣服

标签云