怎样背部刮痧

2021-04-03 15:58人已围观

现在很多人都喜欢刮。我们来看看怎么刮背。

背部刮擦01肩部和背部刮擦要求患者背对医生坐着。如果趴下,肌肉会松弛,刮擦效果不好。最好是坐以待毙。首先需要找到重点,通过按压找到痛点,这往往是首要重点。治疗时,通过拔毛、按压、摩擦等方法刮除痛点,解除痉挛,缓解疼痛,解除粘连,改善肩关节功能。

02通常刮削方向是从上到下,从里到外,单向刮削,而不是来回反复刮削。通常在背部刮痧夹脊穴(或督脉,或中枢神经)时,要从后脑勺最突出的枕骨和大椎穴直下。控制风寒的胆经和膀胱经,是从双耳背上的高骨刮到肩部的。而刮腰经主肾,刮上背主心肺功能,下背主肝胆脾胃。

刮背01。以直立的姿势,或者双脚分开,刮擦颈部的中部。把脖子中间部分刮成一条直线。手法要轻,移动速度要慢。从发际线向下刮颈背中部10-20次。

02如果患者偏瘦,颈部肌肉少,颈椎骨膨出明显,按压刮痧板的棱角揉捏椎间隙,自上而下按压各间隙约10秒。

然后沿着一条直线刮擦脖子后面。每边20-30次,因为这里肌肉比较多,所以手法力度可以稍微加大一点,从轻到重,最后3-5次再减小。

04刮掉脊柱两侧的足太阳膀胱经,用刮痧板的边角用2-4指刮掉后脊柱中部旁边的区域,从上到下每侧刮20-30次。

刮011的注意事项。刮擦时不要打开空调或风扇,以免空气对流。2.体质虚弱、大病初愈、有皮肤病的老人禁止刮痧。3.孕妇经期禁止刮痧。

Tags: 背部

标签云