被猫抓了怎么办

2021-04-03 15:05人已围观

现在,许多人喜欢养猫。我们来看看被猫抓了怎么办。

被猫抓了怎么办?01为了避免感染,我应该先洗手,然后用手挤压伤口周围,挤出伤口中的病毒、唾液和血液。

02接下来,用肥皂水清洗伤口,重复3分钟。

然后用碘酊棉球擦拭伤口,虽然打开伤口,让碘酊液体渗入伤口,用酒精棉球擦去碘酊的痕迹。

擦完药不要让伤口接触到猫,否则会造成二次感染。

05如果猫是家养的,因为没有接触过外面的其他动物,也没有被猫狗等小动物咬伤过,所以猫携带狂犬病毒的可能性较小,不需要打狂犬疫苗。如果是野猫,一定要去医院打狂犬疫苗,一般五次,一定要打完。

如何防止猫咪抓挠01?定期给猫咪剪指甲,不仅可以减少你被猫咪抓伤的几率,还可以减少猫咪抓伤沙发、窗帘等家具的次数。现在网上有专门为防止猫咪抓挠而设计的指甲套,戴上就不用担心被抓。

带猫去宠物美容店,让美容师给你的猫套上宠物指甲套。宠物指甲套是专为宠物设计的指甲保护产品。这种指甲套有很好的柔韧性和耐磨性,只要用专业胶水粘在宠物修剪过的指甲上,就能保持一两个月,保护家具、地板和主人皮肤不受宠物爪子的伤害。

他们玩的时候经常会忘乎所以。这个时候他们会不小心抓到我们,建议准备一些玩具给他们玩,不要让他们玩我们的手指。抓挠撕咬是他们每天的乐趣,玩的时候要注意

猫和人一样有喜怒哀乐。当你在他们不开心的时候逗他们,被抓被咬的几率自然高。猫不能触碰身体上的某些禁区。如果你强行碰他们,他们会很不高兴。那就不要怪猫不无情。

05没有绝育的猫比被点击的猫更有领土意识,会比入侵的猫更强。虽然没有绝育,但不代表猫咪会不堪重负。但是绝育有安抚作用,会让猫咪更和谐,更爱家人。

Tags: 抓了

标签云