怎样辨别黄金真假

2021-04-03 14:52人已围观

许多人不知道如何区分黄金和黄金。我们来看看怎么区分。

操作方法01看颜色。根据黄金的光泽和颜色的不同,可以大致区分纯金、k金、真金和假金。也就是说,黄金最好是红黄色(黄红),颜色在95%以上;正黄色约为80%;黄绿色约70%;黄色和灰色约占50%。所以就有了“七绿八黄,95红黄白灰半金”的公式。对于长期佩戴的黄金首饰,有一句话叫“铜转绿,银转黑,金不换色”。

02看烧焦的金子俗话说,真金不怕火,即使烧红了,冷却后依然是一片闪亮的金黄色

看这个标记。国产黄金首饰要按规定盖章。标记24K表示纯度在99.6%以上,标记18K表示纯度在75%以上。

04听声音会把纯金首饰掉在地上,会发出啪嗒的声音。假的或者劣质的黄金掉在地上会发出很大的响声,落地后还会跳动。

05化学辨别将金饰放入酒精溶液中,将滤纸浸泡在溶液中,然后滤纸会变成灰紫色。将溴-一种试剂滴在滤纸上。如果是真金的,滤纸会变白!

06轻、重金比重19.3g/cm3,颜色与比重关系比较大。当比重接近19.3时,纯金含量较高。当比重为18.5时,含金95%,17.8含金90%,以此类推。只要测量一下比重,就可以知道珠宝的颜色,但一般来说,你可以用手称一下,感觉稍微重一点就能感觉到,因为其他重量相同的金属,比如银、铜、锡、铅,重量是不一样的。

Tags: 真假

标签云