挑选西瓜的方法,怎么挑选西瓜

2021-04-03 09:54人已围观

夏天也是各种水果的收获季节。现在每年,也就是七八月份天气热的时候,水果也是最畅销的。当你走在街上时,你可以看到许多人在摊位上卖水果。其中卖西瓜的都是整车卖西瓜的。夏天,买一个西瓜放在冰箱里。下午或者晚上,切成块吃,可以清凉解渴。那么如何选择西瓜才好吃呢?

操作方法01:用敲击声将西瓜捧在手里,然后用手轻轻敲击西瓜,用心感受西瓜发出的声音。如果发出“突如其来的声音”,那就是成熟的西瓜。如果发出“噗噗”的声音,估计西瓜还是生的,未成熟的西瓜不红不甜,但过熟的西瓜水分很少。当我们买西瓜时,我们可能会请卖家帮助我们选择一个。大多数卖西瓜的人通过拍打来判断西瓜的成熟度。但是,对于我们这些不常拍西瓜的人来说,我们无法区分声音的细微差别,所以这种方法可能并不适合。

用肉眼看西瓜的颜色和质地。一般来说,西瓜纹理清晰、色泽鲜艳、生长均匀是西瓜成熟的标志。然后看西瓜的肚脐。肚子向内挤,就是成熟,否则就是不成熟。

摸摸西瓜,看看它是否光滑。如果流畅,就是上品;如果它又粘又软,说明它有缺陷。

04坐垫重量可以举起整个西瓜,然后稍微向上抛,感受西瓜的重量。一般同样大小的西瓜,越成熟越重。比较重的是生西瓜还没成熟,买了不会甜。

05切好直接和卖家商量,让卖家帮你选一个成熟的西瓜,然后让卖家当场从西瓜中间切。如果是大红色,买了就香了。如果是粉色的,不填的话试试。吃不下就让卖家再选一个。当然前提是和卖家商量。

试试吧。直接试试比较安全。让卖家拿一小块西瓜试试。如果是甜的,就多买。如果不甜,可以换吗?因为如果它不甜,你就根本不能吃。

07俗话说“歪瓜裂枣有什么好?”如果粗糙,也可以用来挑选西瓜。瓜歪枣裂满疤的西瓜估计生长在恶劣的地形,得不到足够的养分,不好看。选择那种匀称顺滑的西瓜。

西瓜大小的西瓜品种很多。同样品种的西瓜,肯定是大西瓜比小西瓜好吃。

特别建议,虽然夏天吃西瓜很爽,但是切记不要让家里的孩子一天吃太多西瓜。

Tags: 西瓜

标签云