洗衣机脱不了水怎么办?

2021-04-03 09:48人已围观

先检查脱水功能是否按下,再检查衣物是否过多,再检查电磁阀是否有故障,或者脱水管是否堵塞,然后更换新的密封条,再检查上盖是否盖好,再检查拖拉机、插头、过滤器是否有故障,或者电容是否不足。接下来,我会向你详细解释。

检查方案01脱水功能:先切断电源,然后重启机器,直接按脱水功能,尝试解决问题。

放太多衣服。如果衣服放得太多,放得不平稳,脱水功能就不能启动,而是跳到漂洗功能。拿起一些衣服,然后平放,然后按脱水按钮。

电磁阀坏了。如果洗衣机的电磁阀坏了,也会导致洗衣机的排水阀打开,导致无法脱去洗衣服的水。如果是这个问题造成的,需要专业人士修复。

04脱水管堵塞检查排水管是否堵塞。大多数情况下,排水管中有异物或排水阀入口堵塞。如果洗衣机脱水管堵塞,你只需要打开洗衣机外壳,然后清除排水管的堵塞。

05密封条如果洗衣机排不掉水,很有可能是洗衣机的密封条老化了,只需要更换新的密封条。取下冰箱密封条,然后用牙膏、醋或漂白剂擦洗密封条,再用毛巾擦干净。如果冰箱密封条变形,可以用鼓风机的热风吹密封条,密封条恢复原状后再固定在冰箱上。

06如果洗衣机上盖没有盖好,也会造成盖子内部的程序开关接触不良,从而导致洗衣机无法脱水。因为洗衣机具有保护功能,如果脱水桶的盖子没有盖好,洗衣机就不会启动脱水功能。

07拖拉机如果洗衣机的波轮在旋转,但是内桶没有旋转,很可能是洗衣机的拖拉机没有脱离离合器,所以要调整调节杆的距离,使离合器的棘爪和棘轮能够脱离。

08插头松动检查洗衣机插头是否松动。插头松了就容易断电,断电后自然不会脱水。在这种情况下,更换专用洗衣机和冰箱使用的适当插座。

09检查过滤器是否是残渣过滤器的原因。残渣过滤器用于过滤洗涤后的残余垃圾。我们应该经常打扫。长时间不清洗会导致机器无法正常排水脱水。

10电容不够。如果洗衣机的脱水电容容量下降,水会被排掉,但不会被排掉。拔掉电源后,衣服又会被水浸湿。

11空调故障可能是洗衣机空调故障。问题轻的可以修,修不了的一定要换。

Tags: 洗衣机

标签云