肚子疼拉稀水怎么办

2021-04-03 09:33人已围观

现在是炎热的夏天,很多人受不了热就踢被子,但是晚上太冷了就吹风扇开空调,导致感冒拉肚子。那么腹泻呢?我们来看看。

操作方法01喝温水拉肚子会造成严重缺水。所以多喝温水,在开水中放一些食用盐和葡萄糖,补充体内流失的糖分和矿物质。

02不需要吃药普通腹泻不需要吃药。减肥一般需要2天。俗话说“药是三分毒”,不要随便吃药。

03腹泻期间清淡饮食,饮食一定要清淡,不能大鱼大肉,会导致腹泻,可以多喝米粥,少吃多餐。

04睡前喝一杯热牛奶,腹泻会将你吃的食物在没有完全消化吸收之前排除掉,导致人体营养缺乏,所以可以喝一些热牛奶,既可以补充一些营养,又可以改善睡眠。

05冷冻食品腹泻期间,切记不要吃冷冻食品,如西瓜、梨等。这些冷冻的东西会加重腹泻症状。

06不要感冒拉肚子,人会感到俯卧、疲倦、寒冷,这是营养不足造成的。所以洗澡的时候,用温水洗,不要用冷水洗。晚上记得换被子,别着凉了。

及时就医。如果每十分钟服用一次,一天之后就不会有任何好转的迹象,要及时就医,但不必惊慌。拉肚子不是什么大病,很快就会好的。

特别建议腹泻治愈后,多吃些有营养的食物,补补。

Tags: 肚子疼

标签云