自己如何交社保

2021-04-03 09:05人已围观

有些单位或公司不给员工缴纳社保。一般来说,他们能交的社保只有医保和养老保险。接下来,我会向你详细解释。

社保局可以到户口所在地的社保局办理养老保险,但是去社保局之前最好先打电话给社保局看看能不能办理。

02个人信息去社保局申请养老社会保障,需要携带身份证,两张一寸无冠照片,一份养老社会保障申请和保险费。

03缴纳养老社保就是每月缴纳,一般是员工月平均工资的五分之一。不过这个不用你自己算,社保局会给你算的。

养老社保至少要交15年。退休后每个月都可以领养老金。如果你为养老社会保障支付更多的钱,你就可以获得更多的养老金。

想办理医疗保险,可以到当地社区居委会缴费。当然,你需要带上你的个人身份证,户口簿的原件和复印件,一张彩色照片等等。

如果村委会是农村居民,村委会会来你家通知你什么时候交费,所有村民统一办理。

03个体户参保为个体户参保的,不建立个人账户,按当地上年度月平均工资的4.2%缴纳基本医疗保险费;也可以选择缴纳上一年度当地月平均工资的8%建立个人账户。

Tags: 社保

标签云