解决无线网络信号太差的几个方法

2021-04-03 08:26人已围观

首先可以切断蓝牙设备和微波炉,然后改变路由器的频段和WiFi通道,再升级重启路由器固件,然后更新无线网卡驱动,调整路由器摆放位置,最后使用电猫扩大网络覆盖范围。接下来,我会向你详细解释。

来自其他设备的干扰01如果您在重新使用无线网络的同时打开微波炉或蓝牙设备,它也会干扰网络信号,导致无线网络信号恶化。

路由器的Band 01如果无线网络信号太差,手机信号太满上不了网,可以把路由器换成G波段,再连接5G网络。

更换WiFi频道01使用路由器时,如果路由器的默认频道非常拥挤,也会导致网络信号变差。可以在WiFi设置中更改频道,使用不拥挤的频道。房间小的话,路由器的频带在2.4GHz就绰绰有余了,反之房间大的话,最好选择5GHz的频带提供更高的带宽。

升级和重启路由器固件01新固件改善了网络信号。如果使用旧的路由器固件,网络信号会太差。因此,路由器固件可以升级和重启。

更新无线网卡驱动程序01现在大多数计算机都有无线网卡,因此您可以打开计算机管理窗口,找到适配器,并下载最新的驱动程序安装。

路由器放置位置01路由器靠近宽带调制解调器。无线路由器最好放在离宽带调制解调器最近的地方或者楼梯上,这样也可以改善无线网络信号差的问题。

如果无线网络的信号还是很差,可以选择新的路由器,可以支持大的宽带。

网络覆盖01家庭WiFi会随着房子的布局和墙的厚度逐渐减弱。所以可以选择吃继电器或者电猫来扩大网络覆盖。

Tags: 几个

标签云