夏天房间如何降温8个小妙招

2021-04-03 08:00人已围观

在闷热的夏天,即使呆在室内,人们仍然感到闷热,因此如何降低室内温度成为当务之急。让我们看看一些室内降温的好方法

操作方法01保温窗帘能有效地反射大部分太阳的热量,从而降低室内温度。现在市面上有很多品牌的保温窗帘,但是功能都差不多,选择性价比高的。

02保温贴和保温窗帘的作用一样,也能反射大部分太阳的热量,阻挡太阳的紫外线辐射。

夏天开门窗空气流动本来就慢,最好开门窗加快室内空气流通,从而降低室内温度。

先拖地板,然后打开风扇和空调。地面水的蒸发可以吸收一些室内热量,从而降低温度。

种植绿色植物可以在屋顶上种植一层绿色植物。绿色植物可以有效阻挡阳光直射,还具有降温的作用,而且没有花那么娇嫩,不用打理,可以很好的喂养。

换灯泡可以把灯泡换成瓦数较低的灯泡。瓦数越低,散热越低,不仅可以降低室内温度,还可以减少碳。

07换家具可以换成凉的家具,铁的家具,可以吸收一部分室内的容量,降低温度,视觉上看起来更凉快。

08鱼缸也可以放鱼缸。水的蒸发可以吸热,调节室内温度,具有观赏价值。

Tags: 妙招

标签云