彼岸花的故事是什么

2021-04-03 07:33人已围观

彼岸花又叫鬼花、满珠沙华、生死花、蟑螂花等。它的别名是好是坏。彼岸花开千年落千年,花叶不相逢。接下来,我会向你详细解释。

彼岸花的故事01传说很久很久以前,有一个相貌非凡,格调高雅的男子,人称彼岸,偶遇一个容貌秀丽,花团锦簇的女子,名叫何。他们相遇时,彼此相爱,发誓永远在一起。但是他们违反天理,被天帝罚了——,在另一边变成了花,有花无叶,有叶无花。

经过几千年的轮回,有一天佛陀看到了这朵花,佛陀把它拔出来,送到对岸,让它在山野开花。然而,佛陀无法帮助花朵解除诅咒。

03佛祖把彼岸花送到彼岸,却神奇地发现燃烧着的彼岸花都变成了纯白。佛祖笑道:“记不如忘,对与错,怎么分?好花,好花。”于是佛把另一边的花的名字改成了曼陀罗花。

04对岸三道河的水,把对岸的红花都清了,河也染红了。在西藏菩萨的指引下,生长在三道河上的曼陀罗花改名为曼萨朱华。

从那以后,另一边出现了两种不同的花,一种生长在另一边,另一种生长在三江的一边。传说有一个人不幸去世,他的灵魂漂流到了三道河,患有曼莎朱华,拒绝喝忘情汤。

06一个女人看见一个男人在门边,哽咽着问:“你还记得我吗?”男的吓得要逃,女的病得很重,问孟婆:“他怎么没认出我来?”孟婆道:“你在那边锄草花了二十年,我带他来见你。”

0720后,转世重生的男子按照孟婆的指引来见女子。孟婆拿起一碗健忘汤,那人一饮而尽。另一边的花咒从未消失。

老一辈的人说,那边的花长在黄河路上,所以叫黄河路上的花。人转世时,只要闻到另一边的花香,就能保留前世的记忆。当另一边的花开落在不同的叶子上时,火红的花就落入“火光”中,于是很多人认为另一边的花是阴阳交生的,也叫阴阳花。

09花界之王给了曼珠沙华残酷的惩罚,让他们永远转世,但他们从未谋面。虽然曼珠和沙华每次转世前都发过“永不忘记”的誓,但在下一次转世时却忘了对方。这是一个美丽的爱情故事,但事实是,另一边的花只是一朵普通的花,而这些故事都是好人编出来的。

Tags: 彼岸花

标签云