容积率是什么意思?

2021-04-03 06:16人已围观

一个社区的总建筑面积与净土地面积的比率

容积率/容积率/容积率是指一个社区的总建筑面积与净土地面积之比。也称为建筑面积的总密度。

对于开发商来说,容积率决定了房价中地价成本的比例,而对于居民来说,容积率直接关系到居住的舒适度。在好的居住区,高层住宅建筑容积率不超过5%,多层住宅建筑容积率不超过3%,绿地容积率不低于30%。但是由于土地成本的限制,并不是所有的项目都能实现。

容积率是衡量建设用地使用强度的重要指标。容积率的值是无量纲的比值。通常地块面积为1,地块上建筑物总建筑面积与地块面积的倍数为容积率的值。附属建筑也算,除了应该注明面积不算的。值得注意的是,容积率越低,居民舒适度越高,舒适度越低。

一般情况下是指地面以上各种建筑的总建筑面积与某一基数内的基数面积之比。根据规划和管理需要,地下建筑面积可计算地下建筑面积比。其实一直都是当地政府规定的。对地下室是否算容积率,地下商业建筑(商业建筑)是否算容积率做了很好的探索。不算容积率是为了节约土地,鼓励开发地下空间。计算容积率是为了规范房地产市场,防止不良房地产开发商有漏洞钻。容积率将与建设用地规模直接相关。

Tags: 容积率

标签云