怎么用铁丝开锁?

2021-04-03 05:13人已围观

很多朋友都不知道怎么用线解锁,来看看吧!

操作方法01首先要了解锁的工作原理。弹子锁内部有一个小圆筒(即锁芯),外面包裹一个外壳,锁芯可以在里面转动(见下图)。锁关闭时,锁芯由多对金属销(专业称为弹子)固定在某一位置,每对弹子的上一个会伸入锁芯和壳体内,使锁芯固定死。当适配钥匙插入时,会将上面的弹子推回,使锁芯自由转动,结果是锁被打开。注意这五对弹珠。黄色的一对同时穿透锁芯和它的银色外壳。外弹簧对这些弹珠施加持久的力,这样它们就能保持在适当的位置。当钥匙插入时,上面的齿或凹槽会将弹子推到最初设定的正确位置,使所有的黄色弹子从锁芯中出来,然后锁芯可以自由转动,锁就会打开。

买个开锁器和扭矩扳手,不同规格的开锁器都有特定用途。扭力扳手或扭矩扳手用于用力扭转锁芯。专业的鹤嘴锄和扭力扳手一般都是成套出售的(如图),但是很多开锁爱好者都是自己保存工具。请参考下面的“所需工具”部分,其中包含了这方面的介绍。

将扭矩扳手夹在钥匙孔的下部。要弄清楚锁芯应该转向哪个方向才能开锁。

以正确的方向向扭矩扳手施加轻微的扭矩,并保持扭矩。不同的锁,甚至不同的弹珠,需要不同的扭矩,需要探索和尝试。但一开始它更轻。

将开锁器插入钥匙孔的上部,感受里面的弹子。你必须向上倾斜开锁器,试着一个接一个地触摸里面的弹子。你可以先把弹珠顶上,然后感受推力解除后弹开的状态。注意所有弹珠必须一颗一颗加满。在这个过程中,感受一下哪个弹珠最难顶。如果觉得很容易上去,就用扳手施加一些扭矩;如果没有一个可以支撑,卸载扭矩。或者太麻烦的话,可以在这一步之前把弹珠全部“撞”掉。(参见下面的提示)。

当你找到最难的大理石时,开始打碎它。然后继续,在向锁芯施加扭矩的同时,重复上述最后两个步骤,直到所有的销都被向上推。请记住,在这个过程中一定不要去掉扭矩,否则可能会浪费你之前所有的工作,在顶起不同的弹子时可能需要适当调整扭矩。

用扭矩扳手转动锁芯以打开锁。当所有弹子都固定后,就可以转动锁芯了。上帝保佑你之前确定的旋转方向是对的。如果恰好被翻了个底朝天,对不起,刚修好的弹珠又会全部弹回来了,那就从头再来。

Tags: 开锁

标签云