高铁站台地标怎么看?

2021-04-03 05:07人已围观

随着科技的发展,使用高铁的频率越来越高,那么知道.html' target='_blank'>你知道高铁的站台地标是什么样子的吗?今天边肖将和你谈谈这个问题。

看看你脚下的地标颜色和箭头01。如果我们已经进站等高铁了,此时可以看看你脚下的地标。一般来说,会有不同颜色的地标。我们会提前知道等待的列车所代表的地标颜色,并根据颜色找到对应的车次。

一般来说,我们看到一个地标后,会有箭头指向它的左右两侧。如下图,左边一辆,右边两到八辆。顺着箭头走就行了。

看上面屏幕上的信息:01我们刚进站台的时候,通常会有一个大牌子,上面写着当前的车厢和方向,我们可以根据屏幕上的信息走到自己的车厢。

进站前提前看好自己的地标色。一般我们在候车室等的时候会看到下图所示的大牌子。这个标志上有一列显示信息,是你的标志性颜色。你可以根据上面的颜色提前预测你的地标颜色,方便你进站后查找。

听广播通知01有时候会有广播通知告诉你乘坐的火车时刻和需要注意的地标颜色,或者临时变更的通知。这个时候,大家都需要注意收音机。

问问旅伴01。如果实在看不懂或者因为时间原因想确认,可以和同行者确认。

问工作人员01。一般上火车前高铁附近会有售票员。安排大家依次上车。这时候你可以顺便问问工作人员,确保你的地标是正确的。

Tags: 地标

标签云