冰箱不冷冻的原因

2021-04-03 05:02人已围观

很多朋友不知道冰箱为什么不冻,我们来看看!

操作方法01检查电源。首先检查一下电源插头插的是否牢固,这是人们经常忽略的。如果电源插头没问题,我们会用电笔测试电源插座。一定要注意安全。

02检查冰箱门是否正确关闭。如果冰箱门没有正确关闭,冰箱内的冷空气会不断流出。时间长了,冰箱的保护器会损坏,导致冰箱不制冷。

03压缩机。如果电源没有问题,我们可以把它贴在冰箱的侧面,听听有没有动静,因为正常情况下,压缩机正常运行时会发出很小的电机振动声。也有可能是压缩机运行但不冷却,这可能是由于压缩机中的高压输出缓冲管断裂,或者是固定该管的螺钉松动。因此,我们可以拆卸外壳,要么更换缓冲管,要么拧紧螺钉。

04制冷剂。如果压缩机没有问题,可能是制冷剂不足或泄漏。因此,我们需要找出系统的泄漏部分,通过焊接进行修复,测试压力并排空,然后添加一定量的制冷剂(以蒸发器结霜为准)。

冰箱的毛细管堵塞了。如果出现这种问题,出口会产生热量,因此应将其移除并清洁。

也许我们在冰箱里放了太多东西!让人觉得这些冰冻的东西不像以前那么冷了,就不要放太多东西了!给冰箱留点空间!

Tags: 冰箱

标签云