怎么看懂CAD图纸?

2021-04-03 04:54人已围观

相信很多人都不知道CAD是怎么想的,大家一起学习吧!

操作方法01绘图是垂直切割,结合视图。其实建筑图的每一层的平面也是切掉的,切掉的位置在窗台以上。你要记得从线条的识别,符号所代表的意义,到图纸的组织,零部件的拆装。

02明细清单通常由机器制作,以防止人为修改。它也是图纸的重要组成部分,因为数量、重量、尺寸等。都标在细节栏里,一切都不会出错。手写内容不能出现在普通图纸上。

03分图,CAD图是一个整体的整体图,但实际上是用很多小图一个个拼凑起来的,无论是正面、侧面还是底部,每一面都会详细介绍各个部分的构成。

04侧视图、侧视图、俯视图是一张图纸不可缺少的部分,可以结合多张图片,避免自己遗漏多个细节。

实践中把图纸和实际施工对比,却不知道怎么多问。不要羞于提问(问有经验的人和知道的人),然后参照真实的东西自己学习。-求更多建议:经常向大师和老师请教,手脚嘴巴勤快一定会对你有很大帮助。-多读一些相关的建筑书籍,理论联系实际:最好找个图纸自己研究。如果旁边有师傅,把图中看到的问题写下来,再问师傅。然后看图纸,再问师傅。如此反复。在这个过程中,大脑中有一个完整的概念。看不懂就去问工人,一般工人都愿意讲。前者是理论,后者是实践。理论联系实际,我觉得是最快看懂图纸的方法。

Tags: 图纸

标签云