槽钢层是什么意思?

2021-04-03 04:41人已围观

01槽钢层是用槽钢铺成的楼板,槽钢是一种截面为槽形的带钢。其规格表示法,如120 * 53 * 5,是指腰高120mm、腿宽53mm、腰厚5mm的槽钢,或12 #槽钢。

槽钢是做什么的:槽钢是型钢的一种,顾名思义就是一种带槽的钢。一般用于钢结构的柱、梁、梯,基础内置件,称为基础槽钢,一般在电气工程中制作。由于其特殊的形状和承载能力,也广泛应用于支架结构中。

槽钢层有什么影响:从现在房子的槽钢层凸出来的槽钢会处理的很好。防腐处理和包装相当严密,不会出现以前的腐蚀问题。

不足(自建房屋):槽钢制成的阁楼,人在上面行走会发出一定的晃动声。(槽钢尺寸越小,震动越大。槽钢尺寸越大,晃动噪音越小。)

槽钢是建筑和机械用碳素结构钢,是一种截面复杂的型钢。槽钢主要用于建筑结构、幕墙工程、机械设备和车辆制造等。使用中要求具有良好的焊接铆接性能和综合力学性能。

生产槽钢的原料钢坯为碳含量不超过0.25%的碳素钢或低合金钢钢坯。成品槽钢通过热加工、正火或热轧进行输送。它的规格是以毫米表示的腰高(h) *腿宽(b) *腰厚(d),比如100 * 48 * 5.3,就是腰高100mm,腿宽48mm,腰厚5.3mm的槽钢,或者10 #槽钢。腰高相同的槽钢,如果有几个不同的腿宽和腰厚,要在模型右侧加abc来区分,比如25 # A25 # B25 # C。

Tags: 槽钢

标签云