如何快速擦玻璃,擦玻璃妙招/小窍门

2021-04-03 04:06人已围观

一般来说,清洗玻璃非常费时费力。尤其是在家里,几乎只在一年一度的大扫除期间打扫,每次都让人觉得很累。然后,这里有几个小技巧,可以让你轻松轻松的完成任务。

怎么做01每次清洁的时候,大家普遍认为清洁玻璃是最难的,所以很多人都不愿意去做,因为你还没有找到技巧。至于工具的选择,现在很多都卖那种专用的刷子。只能用一边,另一边会因为磁铁而跟着动,所以擦一边就把两边都擦完了。或者选择带弯头的塑料刷,清洁能力非常强。只需要轻轻泡在水里就可以直接开始了。选择的时候尽量让长度尽可能的长,这样有时候容易遇到更高的地方。

如果上面有些油污,可以用软布或棉花蘸一点白酒,轻轻擦拭,你会发现很容易去除。而且如果擦之前涂点粉笔水或者石膏水。让它变干,然后用布子擦拭。会很快的。材料少的话,那你可以用湿布子擦一遍,把脏土都擦掉,然后用家里的废报纸或者废纸在玻璃上擦一遍,效果也会很好。

有些食物可以起到很好的作用,比如洋葱。可以切片擦拭,既能去污,又能觉得很亮。平时喝茶后残渣不要扔掉,还可以用来清洗种子等东西,相当于废物利用。它非常经济环保,可以节约水和纸的使用,值得我们倡导和学习。

而且可以先准备一块湿抹布和一块干抹布,还需要一个小塑料袋。将塑料袋铺在两者之间,并用别针将开口系在一起。然后把干的放进包里,再用整个湿的包起来。这样可以先用湿抹布擦,再用干抹布依次擦。这样就节省了更换时间,效率也大大提高。

每次发现高处的玻璃洗不干净,那你可以在家用鸡毛掸子把灰尘抖下来。如果发现有很多土,也可以在上面绑一块湿布,这样就可以牢固的连在一起,不会把头和衣服弄得很脏。

Tags: 玻璃

标签云