智能电表欠费停电后该怎么办

2021-04-03 03:52人已围观

操作方法01分为远程成本控制智能电表和本地成本控制智能电表。远程充电控制智能电能表,比较普及简单,就是那种不需要购买的智能卡,电表上没有卡口,如下图所示。

02这种智能电表断电交电费后,一般来说,15分钟后,用户只需按下电表上的白色按钮5秒钟左右,就可以恢复供电。是电表上条形码后面的白色按钮。成功后会有提示音,电表上的跳闸灯恢复正常。

03当电源出现故障时,需要联系供电公司的工作人员进行远程供电,然后按下电源按钮。

04第二种是本地收费控制的智能电表,应该是目前国内使用最多的智能电表。这种电表需要插磁卡购电充值,电表有插购电卡的插座。

05根据充值和购电方式的不同,这类智能电表的再电方式也不同,一般主要有以下两种情况。如果当地的成本控制智能电表通过购电卡购电,需要将购电卡插入电表进行充值,插入电表后等待3-5秒,电表会提示插入电表成功(如果新安装的智能电表从未买过电,必须先插电,然后再充值购电)。

06如果在线充值是通过手持电源app、支付宝等远程完成的。没有必要插卡。一般在网上充值购电都会有短信通知,关键看是否分配成功(即电费是否直接分配到电表)。由于在网上购电时需要将电费远程分配给电表,因此该程序可能会因信号等原因而无法分配。简单来说,钱交了,电费没到电表。如果出现这种情况,最好直接联系当地的段电工或台湾地区的客服经理。一般在小区或者小区门口或者计价器盒里都有电话,会帮你快速处理。至于处理方式,一般主要是远程再发行或者直接加到IC购电卡上,然后插卡充值。现在也有手持来处理。

Tags: 电表

标签云