怎样更换墙壁插座?

2021-04-03 02:28人已围观

操作方法01首先,准备好更换所需的工具,包括剥线钳、螺丝刀、万用表和铅笔,最好准备一副绝缘手套。除了工具,准备足够的配件,比如螺丝。

然后,用螺丝刀拆下插座面板,拆下面板后找到螺丝的位置,再用螺丝刀拧下插座两侧的螺丝。

03如果是电源线的虚连接,可以拧紧端子的螺丝;如果插座换成新的,接线柱上的螺丝可以拧到最松的位置,零线、火线、地线可以分别接进接线柱。标有字母L的端子接火线,标有字母N的端子接零线,另一个端子接双色地线。切记不要伤线芯。

04将新插座安装在固定位置,拧上左右螺钉,在紧固插座面板进行测试之前,将开口推开。

05,如果可以正常使用,可以安装新的插座面板。

06[注意事项] 1。不要在错误的位置连接零线和火线,否则可能导致接线事故。2.要测试插座是否好用,可以用万用表或手机充电器,插入插座检查通电情况。如果指示灯全黑,需要拆开重新检查。如果指示灯亮着,可以正常使用。3.无论是维修还是更换插座和开关,操作前先关掉家里的空气开关,用测试笔测试确认没有电后再进行维修操作。

Tags: 插座

标签云