跨行转账多久到账

2021-04-03 01:39人已围观

操作方法01【柜台跨行转账】一般不超过5万的普通跨行转账一般在半小时内转账到收款行;在中国人民银行大额支付系统营业时间内,将有5万元以上的资金实时划转到收款行(中国人民银行大额支付系统营业时间一般为工作日8: 30-17: 00,交易时请参考系统提示);网银或手机银行的紧急跨行转账一般都是实时转账到收款账户。此外,由于跨行转账涉及双方银行的资金结算,实际到达时间需要参考收款行的处理。

02【ATM跨行转账】现在使用ATM机跨行转账的银行,24小时后汇款,具体到达时间是:跨行跨省转账。由于不同省份和银行的到达时间不同,不同银行之间的业务处理速度也不同,银行间和省间转账可能需要2-3天才能成功到达。

03同省跨行转账。同省跨行转账会快一点,一般一个工作日转账成功,但具体到达时间以账户显示的到达时间为准。

04同城跨行转账。以前同城跨行转账最早2小时就能成功收到,慢的话一天就能收到。现在按照新规定,要过一天才能成功接收。

05,必须在工作日15:00前转账,15:00后的下一个工作日办理转账。同时,周五15:00后不要办理,因为银行的业务办理时间,会导致节假日延误。如果转账资金延迟,建议致电银行客服咨询。

06【网上转账】,选择快速到达,一般是实时到达,延迟不超过2小时。银行间交易通常需要一到三个工作日才能到达,因为它们必须通过两家银行的柜台进行处理。如果是周五晚上转账,最早周一到,最晚周三到。周一到周五,白天下午3点前转账,基本可以当天到对方银行,但是对方银行是否及时入账,决定了实际到账时间。银行卡被同一系统立即接收。手机银行一般当天到。

07各银行网银转账到达时间如下。工商:系统实时收到账号,第二天50w以上;跨系统按中国人民银行的时间。中国银行:系统9:00-17:00实时到帐;跨行1-3个工作日。建行:系统9:00-16:30实时到帐;跨行1-3个工作日。交通银行:系统实时到达;跨系统24小时工作日。招商:系统内同城资金实时到达,异地一般情况下2个工作日即可到达;同城跨行可在2个工作日内到达;一般情况下异地,5个工作日内可以收到资金。广发:系统内1-2个工作日;跨行1-2个工作日。宽泛:系统中1w以下的账户实时到达;第二天超过1w到达;跨行1-2个工作日。Pufa:系统中实时到达;跨系统24小时工作日。中信:都是1-2个工作日。

Tags: 跨行

标签云