隐翅虫主要分布在哪里

2021-04-03 01:20人已围观

隐形昆虫分布区01隐翅虫分布范围广,几乎遍布全球,喜潮湿环境。隐翅虫在潮湿的地方繁殖,如淡水湖、沟渠、池塘、河漫滩、杂草、水稻、玉米等作物田。白天活动,经常在庄稼或杂草的茎叶上爬行,受惊时跑得很快。以小昆虫、植物花粉和腐烂的有机物为食。

最常见于夏秋季,白天活动,经常在农作物或杂草的茎叶上爬行,受惊时跑得很快。以小昆虫、植物花粉和腐烂的有机物为食。它有明显的向光性(特别是对于荧光),光线越强,吸引的虫子越多。同时也是高度导向的。同等条件下,隐翅虫总是喜欢飞到高处。

03隐翅虫爬得很快。在室内飞行后,它会在天花板、墙壁、家具、衣服和人体周围爬行,导致人们生病。进入房间的隐翅虫可以忍受几天的饥饿,不断对人体造成伤害。隐翅虫夜间活动的频率受气温、风向、光照等多种因素影响。

04晚上睡觉不关灯的时候,隐翅虫就来了。他们吃腐烂的东西。如果家里阳台上有花,它们就会在那里,所以晚上睡觉关灯可以大大降低被它们袭击的风险。你睡觉不开灯,他们可能会来看你。当你打开灯潜伏下来时,他们就会来。通常要多注意橱柜边角和死角的裂缝,防患于未然。

全世界报道的能引起皮炎的隐翅虫有20种,而我国已知的只有3种,即黄胸隐翅虫、黑腹隐翅虫和奇异隐翅虫。毒隐翅虫每一个身体部位都含有毒素。当它停留在皮肤上,被挤压、殴打或压碎时,它会释放出强酸毒液来烧伤皮肤。经过几个小时到两天的潜伏期,可能会出现皮肤损伤,引起隐翅虫皮炎。隐翅虫虽然致病,但一般不会致命。

Tags: 主要分布

标签云