如何区分拍违章的摄像头

2021-04-02 23:07人已围观

目前,我国的道路监控系统也非常严格。每次我们开车上路,都能看到很多摄像头。那么什么样的摄像头是违法的呢?下面给大家介绍一下。

操作方法01流量监控:这种摄像头一般安装在电子警察的电线杆上,主要功能是统计交通流量,为信号控制提供数据支持,给信号灯下的命令绿灯。此摄像头仅用于统计流量,不会捕捉任何违规行为。

电子警察:这是路上最常见的摄像头,一般安装在十字路口。它的主要功能是捕捉各种道路违章。通过抓拍车尾,可以监控汽车的违法行为,抓拍时没有任何提示。

03LED补光灯:LED补光灯是各种系统开发的用于捕捉或检测车牌的辅助光源,主要解决电子警察闯红灯,收费站、小区、工厂出入口的摄像头经常出现虚焦,夜间图像暗淡,无法准确识别图像的问题。

04非法停车抓拍:这种摄像头是球形的,主要安装在市区禁止停车的路段和高速公路上公交车非法上下客的地方。它的作用是捕捉违章停车,也捕捉逆行和违章变道。这种相机可以变焦,一般拍摄距离至少200米。

05卡口:这种摄像头通常安装在国道、省道、高速公路上,用于捕捉超速等行为。安全卡口系统24小时不间断、实时、无遗漏地记录每一辆经过被监控道路的机动车,获取过往车辆的前方特征图像和全景图像。计算机根据拍摄的图像识别车牌,自动识别车牌号码和颜色,自动记录相应的车型、颜色、车牌号码、行驶方向、车速、通过时间等各种参数,自动采集并保存车辆图像。

06天网监控:这种摄像头是一种普通的监控摄像头,一般用于公安的天网系统,用于各种路口、路段、小区等区域的记录,没有抓拍功能。它利用街道上设置的大量摄像头形成监控网络,是公安机关打击街头犯罪的法宝,是城市公共安全的坚强后盾。

Tags: 摄像头

标签云