怎样看体温表

2021-04-02 22:19人已围观

在我们的生活中,我们每个人都会遇到不舒服的情况。如果我们发烧了,我们需要用温度计测量我们的体温,然后想出相应的措施。那么如何才能准确的读取温度计呢?我们来看看。

操作方法01人体温度计是水银温度计。它上端有玻璃管,下端有玻璃泡。气泡和管子下端装有纯水银,管子上有刻度。由于人体最高温度不超过42,最低温度不低于35,温度计的刻度为35至42,每个细胞代表0.1。

02测量温度时,取出温度计。我们可以把它拿到明亮的地方,一只手握住温度计的尾部,另一只手握住温度计的表面,将视线对准温度计中的液柱,然后轻轻转动温度计。我们可以看到温度计的水银柱上有一条暗线(其实是银,光效应),线头旁边有对应的刻度,就是温度读数。

03注意:关键是找到银线。很多人看不懂,所以找不到。由于光线折射的关系,银线不一定可见。这时,我们必须慢慢转动温度计,以便银线的光可以反射到你的眼睛里。只有这样,我们才能看到我们可以正确地将银线的末端与体重秤进行比较,并读取体温。

Tags: 体温表

标签云