宠物怎么快递

2021-04-02 21:22人已围观

目前快递是我们最常见的发货方式,那么宠物应该怎么快递呢?我们来看看。

操作方法01首先,不是所有的快递公司都有针对宠物的快递服务,也不是所有的宠物都可以通过快递的方式送达。一般小型快递站点是不能承接这种业务的,只有大型快递站点或者总部才有这种业务。

02我们可以先给快递站点打电话,问问他们是否承接宠物快递业务。同时告知对方我们的宠物,确定宠物是否会表达。

03如果经过协商得到肯定的答案,我们有两个选择,一个是把宠物送到快递点,对我们来说会有点麻烦,但是费用可能比较少,宠物可以比较放心;另一种是上门取货,可能会增加一些费用,但对于忙碌的上班族来说还是很可取的。

然后填写快递单。现在我们一般都是手机下单,你的账号必须通过实名认证才能发快递,但是相对安全方便。下单后快递员会给我们发快递,我们可以安心的等,也可以通过快递单号查看快递员的进度。一般建议送宠物要交一定的保费。毕竟他们是自己心爱的宠物。万一发生特殊事故,比如在运输途中受伤,他们也可以得到一定的保护。

05对于宠物等特殊商品,快递公司一般采用空运。因为空运时间短,对宠物来说相对安全,可以避免一些运输时间长造成的事故,但这种情况下,快递的成本会相对高于普通快递。

但是有一些特殊的宠物不能空运,所以必须通过铁路运输。这种方法会花更长时间,但也是根据我们的宠物来决定的。有些宠物不能运输太久。送宠物需要考虑这个因素。

Tags: 快递

标签云