用脱毛膏的利弊

2021-04-02 20:22人已围观

现在很多人用脱毛膏去除浓密的体毛,这样看起来更漂亮。脱毛膏是一种化学制剂,它溶解头发结构(也是由天然植物提取物和水解丝蛋白制成),在几分钟内渗透到毛囊中,软化和断裂构成头发的角蛋白分子链,去除腋窝和身体其他部位的体毛,具有脱毛和护肤的双重效果。

操作方法01首先,脱毛膏最大的好处是可以帮助我们脱毛,减少外出时的尴尬。脱毛霜是利用其中的化学物质溶解头发结构,从而达到脱毛的目的。这种制剂的主要成分是巯基乙酸(钙)。适合怕疼但皮肤不过敏的人。

其次,长期使用脱毛膏可能会导致头发变粗、色素沉着。用脱毛膏很容易留下一半的碎毛,留下粗大的毛干,因为横截面的原因会显得又粗又黑。头发断了埋在皮肤里,会形成一根嵌入式的头发,不能正常生长。少数皮肤或毛囊因脱毛而受伤,皮肤愈合时毛孔堵塞,也造成毛发包埋。另外,脱毛后一定要保湿防晒,否则皮肤损伤后会出现色素沉着。

最后,使用脱毛膏很可能引起皮肤过敏。脱毛膏的化学成分对皮肤有刺激性。经常使用或敏感的皮肤可能会引起发红、过敏甚至皮疹,尤其是对体质敏感的人。脱毛膏长时间停留在皮肤上。如果皮肤过敏,买了不好的牌子或者过度使用,很容易造成发红过敏。

注意:身体不同部位皮肤敏感度不同。比如脸部(尤其是嘴唇)和阴道是非常敏感的区域。测试补丁时,必须分多个部分测试一次,以免发生意外。

Tags: 利弊

标签云