地毯地垫的分类方法

2021-04-02 19:09人已围观

地毯垫的分类方法有哪些?让我们和我一起看看他们。

操作方法01:尼龙、聚酯、聚丙烯、腈纶、纯棉、超细纤维、椰子纤维、橡胶植绒。

02按用途:户外垫、室内垫、井场、电梯垫、广告LOGO垫。

03按功能:刮砂、除尘、吸水、防滑等功能。

04按外观和形状可分为盘条型、z型、凹凸型、模块型、铝合金地垫和地毯型地垫。

05材料1。尼龙:耐磨性好,易清洗,但易变形,易产生静电,遇火会局部溶解。2.聚酯:耐磨性仅次于尼龙,耐热耐晒。3.聚丙烯纤维:重量轻,弹性好,强度高;原料丰富,耐磨性好,价格低廉。4.腈纶:柔软、保暖、有弹性;质地柔软,颜色柔和,不易掉发,背面有防滑设计;但吸水性不强,耐磨性差。5.纯棉:纯棉材质,吸水性好;该材料可塑性好,可以做出不同的三维设计变化,清洗方便;可以搭配防滑垫使用。6.超细纤维:吸水率是纯棉的1.5-2倍,纤维细度是纯棉的1/10;与纯棉相比,手感更柔软,纤维密度非常低,不易粘附污垢,更便于保养和清洁。7.椰子纤维:从天然椰子纤维中回收;环保耐用,本色和彩印;它能有效地刮掉鞋底的淤泥,而且耐脏,易于清洗。8.橡胶植绒:排水性好,耐晒,坚韧耐用,美观耐用;它不仅具有防滑功能,还能有效帮助刮掉鞋底的泥沙,清洗非常方便。

一般来说,地面可以分为软地面和硬地面。软地面是指地毯,硬地面是指地砖和木地板。地垫是介于软地面和硬地面之间的新产品,主要用于酒店、宾馆、餐厅、写字楼等许多高端场所。在一些高端场所,柔软的地面占总地面面积的75%以上,这也使得这些场所有着独特的企业形象展示和风格,如果说地毯的主要功能是装饰,那么地垫的功能更实用。地垫除了具有与地毯相同的装饰功能外,还承担除尘、吸水、除泥、防滑等任务。在一些特殊场合起到抗疲劳、抗静电的作用。

Tags: 地毯

标签云