gpa是什么意思?

2021-04-02 19:01人已围观

01GPA全称是绩点平均,是指平均绩点。有些学校采用学分绩点制来评价学生的学习质量,平均学分绩点是主要指标。

GPA根据每门课程的成绩计算,60 GPA为1,1 GPA分为0.1 GPA,100 GPA分为5 GPA。每门课都有学分,根据课时计算。大多数学校每18个课时有1个学分。

学分平均绩点就是把分数换算成绩点,然后根据学分加权平均分数来计算。90以上4分,80 ~ 90分3分,70 ~ 80分2分,60 ~ 70分1分,60以下0分。学分平均绩点一般优3.7分以上,良3.5分左右,中2.5分左右,及格1分

学分平均绩点=(课程学分绩点)/课程学分=每门课程的绩点总和/每门课程的学业成绩总和

,sigma,希腊文字母(发音为Sigma)在数学中的意思是“求和”。

一些学校使用学分绩点制度来评估学生的学习质量:

课程学分=课程分数课程学分

平均学分=课程学分总和课程学分总和

有些学校,如果学分平均绩点小于2(即每门课平均70分左右),就拿不到毕业证,只有毕业证。

1、五级评分系统成绩与绩点对应表

2.百分分数和分数对应表

3.课程学分和平均学分的计算

各种评分方法

评分方式有四种:算术平均分、加权平均分、绩点、平均绩点。

算术平均分数是将所有科目的分数相加,除以科目数;

加权平均分数是每门课程的分数乘以该科目对应的学分,再除以总学分的平均值;

学分之和是每门课程的分数之和乘以相应的学分;

学分的平均绩点是每门课程的学分之和乘以相应的绩点除以总学分,即学分之和除以总学分。

四种评分方式中,我国主要计算学分加权平均分数,国外采用五分制,主要采用平均分制,平均分制和分制之和的效果相同。

Tags: gpa

标签云