公路车变速器安装、调整教程

2021-04-02 17:53人已围观

近年来,变速自行车越来越多,越来越多的人加入自行车团体。然而,许多新手仍然不明白变速器的用法。下面和大家分享一下自行车变速器的安装调整教程。

操作方法01链条与脱轨器之间的距离称为距离调整按钮(1)前的距离。(2)它由两个螺钉组成,旁边有高和低符号。h调节大齿距,L调节小齿距。(3)顺时针过渡小。(4)前2小时调整H/L没用,也就是说针对前1和前3。弯下腰探查就知道原理了,用两个螺丝顶住脱轨器。

02后间距调节按钮(1)H调节小齿(外侧),l调节大齿(内侧)。(2)顺时针过渡小。(3)其他档位没用,只针对后1和后7。

03变速调节按钮(1)左前手柄变速调节按钮调节前变速。(2)前、右换档调整按钮调整后有变化,但此按钮不可用。(3)调整后,后拨链器上的调整按钮发生变化。

变速器安装和调整01将拨盘、前拨盘、后拨盘和管路安装到位,检查拨盘是否在最小档位,左手在1档,右手在8档或9档,没有带档位显示的拨盘。确保红色指针位于最里面的位置。

02调整后换档限制。无需安装链条就可以更容易地调整后换档限制。此时,更容易确定导轮中心线以及最大和最小飞轮的位置。确保上部导向轮的中心线在h位置位于最小飞轮的外边缘,在l位置位于最大飞轮的外边缘。首先顺时针拧入后换档线的微调螺钉,然后逆时针旋转两次,以确保有足够的微调行程。

03调整前拨盘高低位置,用手向外拉前拨盘,观察齿板最高齿与前拨盘外拨盘的距离,确保距离在2-3 mm左右,从上方观察前拨盘,确保前拨盘外拨盘与齿板圆盘平行。

04固定前拨线和后拨线,用左手抓住后拨线,用力拉动车架上管上的后换档线,确保所有线帽都拧紧到位。然后用同样的方法拧紧前拨丝管,再松开前后内丝。

将链条安装到位。

06重新拧紧后拨线,将速度调到最大飞轮盘,调整前拨盘的L螺丝,使前拨盘的内拨链盘距链条内侧约2-3mm,然后拧紧前拨线,调整链条到最小飞轮和最大齿盘,调整前拨盘的H螺丝,使前拨盘的外拨链盘距链条外侧2-3mm。

07此时,变速系统安装到位。调试已安装一段时间后不允许变速的跑车时,首先要确认前后拨盘限位是否正常,车架后面的钩爪是否向内或向外变形,变速内线是否过松,前拨盘是否与齿板平行,高度是否合适。

08确认上述项目正确后,13360如果后拨盘缠绕不平滑,逆时针转动后拨盘微调螺钉,直到缠绕平滑。2:如果后绕组不平滑,顺时针转动后绕组的微调螺钉,直到绕组平滑。如果前拨盘的卷绕不平滑,逆时针转动左指上的前拨盘微调螺钉,直到卷绕平滑。4:如果前下拉链不平滑,顺时针转动左指拉杆上的前下拉微调螺钉,直到下拉链平滑。每次旋转的幅度约为1/4,或半圈。每个指盘上都有一个微调螺钉,可以用来调节前后速度,骑行时不用下车

Tags: 变速器

标签云