马桶堵了怎么处理

2021-04-02 17:48人已围观

现在,大多数住在大楼里的人家里都会有抽水马桶。如果使用不当,很容易被屏蔽。厕所堵了,肯定是头疼。不用担心。今天,我会告诉你如果他们被屏蔽了怎么办。

工具/材料马桶、透明胶带、活泥鳅、剪刀、烧碱、马桶。

操作方法01最常用的方法是使用一个简单的厕所,这在日常杂货店中经常可以找到。价格便宜。我们可以买一个日常备用的。马桶堵塞时,将马桶注满水,在马桶口抽水,利用产生的气压清理马桶。

也可以买一条活泥鳅,放在马桶里,往上面倒热水。泥鳅遇到热水会不断往下钻,厕所自然疏通。

03也可以用局部材料用一次性透明胶带解决问题。首先我们准备好透明胶带,用干布擦拭马桶边缘,准备贴透明胶带。然后一层一层贴胶带,每层胶带之间不应有缝隙,防止漏气,将马桶密封严密。最后,打开马桶的冲水开关,给马桶注满水。在水压和气压的双重压力下,马桶很快就会打开。与保鲜膜相比,透明胶带具有更强的韧性和更好的密封性能,所以马桶开启效果自然更好。

04马桶堵了,也可以用烧碱疏通。苛性钠是氢氧化钠。氢氧化钠遇水,变成碳酸钠,同时释放二氧化碳。苛性钠就是这样疏通马桶的。烧开水融化苛性钠倒入马桶。十分钟后一切都会清楚。

也可以在家准备一些醋和小苏打,去药店买一些小苏打粉,撒在马桶的排水管里。加入一些白醋,白醋在水中可以和小苏打发生化学反应。静置十分钟后,煮一壶开水,慢慢倒入马桶。

06如果只是轻微堵塞,可以用马桶弹簧手动清洗,将弹簧插入马桶深处,顺时针搅拌。

如果以上方法都不行,建议叫专业团队来解决。

特别提示:只有对马桶进行长期的清洁和维护,才能防止马桶频繁堵塞。谨防污水沉淀物堵塞回气孔。严禁将水泥、石灰、油漆等污物倒入马桶内,以免污物在马桶内沉淀结块,久而久之容易堵塞回气孔,使马桶排出的水不会形成漩涡,减小冲击力。谨防粪便堵塞回气孔。家里有人经常拉羊粪,由于粪便颗粒小,容易堵塞气孔。经常检查马桶的回气孔是否堵塞,经常清除回气孔的堵塞物。只要你多关注这些东西,你就会远离马桶堵塞。

Tags: 马桶

标签云