怎么样清洗凉席

2021-04-02 17:26人已围观

夏天来了,天气越来越热,很多人开始使用凉席,但是我们都知道凉席需要经常清洗。夏天睡垫一般怎么清洗?可能很多人只是用水擦洗,但这样不太好,还可能影响我们的健康,那么怎么擦洗垫子才是正确的呢?让我们看看!

操作方法01用花露水洗是没有办法消除我们垫子上的细菌和螨虫的,所以这个时候我们可以把一瓶花露水倒入温水中擦拭垫子,然后用干净的抹布擦拭。擦拭后,我们可以将垫子放在阴凉的地方,在阴凉处干燥。太阳小的话我们也可以晒晒,但是切记不要暴晒!

小苏打清洗,准备一盆温水。温度不要太高,然后加入适量的食用小苏打,然后加入适量的白酒或酒精,最后我们搅拌。我们可以找条毛巾开始擦垫子。因为小苏打去污能力强,加入白酒或酒精可以杀菌灭螨。

03用蒸汽清洗。首先,将垫子平放在干净的地板或沙发上,用湿布将上下表面擦拭干净;然后用干净的湿毛巾,用电熨斗熨烫,这样高温蒸发的蒸汽就可以杀死细菌和昆虫。蒸汽灭菌温和,可用于清洁各种垫子。

04盐水洗涤,盐水浸泡的原理来源于酸碱平衡,使细菌和昆虫在高盐度水中脱水死亡。凉席刚拿出来用的时候,可以用盐水泡一个小时左右,用湿手帕擦干净。清洁草席时,注意避免用力拧干,否则容易导致草席破损变形。

05用酒精清洗垫子,用开水或蒸汽清洗,干燥后,再次擦拭垫子上的酒精。因为酒精是易挥发的,不再需要用布擦拭。此外,用酒精擦拭的垫子触感凉爽,睡觉非常舒服。要注意.html' target='_blank'>需要注意的是,不要使用工业酒精,应该使用正常情况下可以接触皮肤的药用酒精。

06如果家里用的是麻布垫,可能是因为麻布的香气可以抑制细菌和螨虫的生长,所以麻布垫上不会有太多的螨虫,但要注意定期清洗。清洁麻布垫时,要注意洗完不能拧干,否则会起皱影响外观,让它在阴凉处自然晾干!

Tags: 凉席

标签云