怎么正确使用验孕试纸/验孕棒检测怀孕

2021-04-02 16:06人已围观

有许多妇女在怀疑有怀孕症状时,首先选择使用验孕棒。验孕是一种常见的验孕方法,怀疑自己可能怀孕的女性可以自行验孕。然而,许多妇女对妊娠试验的正确使用感到困惑。那么,如何正确使用孕检来看怀孕,如何使用孕检来检测怀孕呢?我们来看看。

如何操作01知道验孕棒是女性用来检测是否怀孕的工具?检测原理是根据人尿中的人绒毛膜促性腺激素(HCG)进行检测。如果验孕棒上显示两行,则表示怀孕(阳性)。HCG是孕妇胎盘分泌的一种促性腺激素,随血液分布于全身,作用于靶器官。尿液中也有一定浓度的HCG。目前市场上绝大多数验孕产品采用胶体金法,根据双抗体夹心原理,可以定性或半定量检测尿液中的HCG,从而确定是否怀孕。值得注意的是,这类验孕产品并不是100%准确,有些疾病还可能导致体内HCG浓度升高,导致假阳性结果。

02检查验孕棒使用验孕棒前,需要检查验孕棒是否过期。生产日期印在包装背面,并标明有效期。此外,还要注意验孕棒的外包装,看是否有变形、破损、破损甚至被使用的痕迹,以保证验孕棒在有效的前提下使用。使用前,您需要仔细阅读说明,并遵循说明的操作步骤。

03验孕棒工具式电子验孕棒市面上卖的电子验孕棒操作方法很简单,只需要准备适量的尿液,将验孕棒泡在里面20秒左右,然后拿出来平放,就可以在显示屏上看到结果。

普通验孕棒可以在早上起床后准备尿液,并能看清验孕棒上尿洞的标记。

然后瞄准吸尿孔,将尿液注入其中。注意不要超过验孕棒上的最高浸润线,否则很容易影响最终结果。

06等待一定时间后,取出带手套的验孕棒。如果有一条,说明你没有怀孕。如果有两条杠,你就怀孕了。

07验孕棒除了验孕棒,验孕棒也是常见项目之一。将带max的一端插入尿液中,等待几秒钟后,如果看到两个红条,说明你怀孕了。

08两条紫红色线:C和T的位置出现一条紫红色线,即出现两条紫红色线,表示检测阳性,表示怀孕。

09C有一条紫红色的线带:对照区c只有一条紫红色的线带,而测试区t没有变化,也就是说测试条上只有一条紫红色的线,表示测试阴性,表示没有怀孕。

10-深紫红色线:对照区C有明显的紫红色线,试验区T出现很淡的紫色线,说明试验呈弱阳性,说明有怀孕的可能。

11无线带:如果对照区和测试区没有紫红色带,则测试无效,可能是操作方法错误,也可能是验孕棒坏了。

12T处出现一条紫红色条带:如果只出现一条紫红色条带,则在测试区t,表示测试无效。

超时失败:看验孕棒有时间限制,五分钟内要把尿液滴入吸尿孔。五分钟以上再去看检测结果,检测结果会不准确,无效。

Tags: 试纸

标签云