水晶泥如何变软

2021-04-02 15:31人已围观

水晶泥是一种高科技产品,可以代替土壤,用于种植花草。接下来我们来看看水晶泥是怎么变软的。

操作方法01将水晶泥浸泡在冷水中是亲水的。因此,可以将水晶泥倒入冷水中浸泡一段时间,使水晶泥软化。一般水晶泥是一种亲水性或吸水性很强的材料,含有大量的羟基、羧基、酰胺基或酯基等。所以泡的时候压平再泡会更好。

将水晶泥浸泡在热水中也可以软化水晶泥,但毕竟水晶泥是化学产品,如果浸泡在冷水中,必然会产生一些气体。

03吹风机也可以用吹风机吹水晶泥,也可以软化水晶泥。热空气慢吹软化的原理和热水提供的热量类似,只是没有水分子进入晶泥,反而会失去水分子。主要原因是热空气给晶泥分子链提供热量,达到晶泥软化温度。慢慢吹热风的原因不是为了破坏晶泥的结构,因为有的热风吹起来也很热,可能会破坏晶泥的分子链结构。

04将水晶泥搅拌成碎片,然后倒入一些冷水或热水来软化水晶泥。

05加入洗衣粉在晶泥里加入一些洗衣粉,然后往里面倒一些水。浸泡几分钟后,水晶泥会变软。

06.粉碎、浸泡、搅拌。先将水晶泥碾碎,用适量温水浸泡,用手揉搓或搅拌,最后会变成粘稠的液体,像胶水一样。

我们以勺子为计量单位。我们先在准备好的粘稠液体里放一勺洗衣粉和三勺水。这个浓度一定要调好。这一步最关键。

混合均匀后,我们将加入适当的液体胶水。如果我们准备的液体比较稠,我们会少放胶水。如果准备的液体太稀,我们可以多加一些胶水。

搅拌均匀。添加硼砂:但是在添加物质的同时,也要注意一些问题,就是尽量不要添加一些不溶于水的物质。不溶于水最终会变得不透明,不透明会失去水晶泥本身的透明属性之美。

10选择成型的水晶泥,过滤掉多余的水分,然后用手捏紧,根据自己的需要进行调整。

Tags: 水晶泥

标签云