猫怀孕必须要注意六个事项

2021-04-02 14:16人已围观

现在很多家庭都喜欢养猫养狗,但是当他们怀孕生孩子的时候需要注意什么呢?下面的小系列就跟大家分享一些注意事项

操作方法01验孕。(1)交配成功的第2-3周,猫咪乳头的颜色会由浅粉色变为深粉色,乳头旁边的毛会脱落,使乳头突出。猫怀孕后会变懒,不爱动。猫的食欲在孕早期也会下降,随着怀孕时间的延长会逐渐增加。怀孕中期猫的食欲是正常猫的3倍左右。怀孕3- 5周,猫咪的腹部会逐渐隆起,一天比一天大。如果去医院做超声波检查,可以看到猫宝宝的大概大小和数量。随着猫咪腹部增大,猫咪的动作会变得越来越慢,猫咪也不喜欢动,更喜欢在猫窝里躺久了闭上眼睛。猫交配后,饲养者可以通过猫的身体和性格的一些细微特征来判断猫是否怀孕成功。如果饲养员没有经验,无法判断宠物猫是否怀孕,如何将猫送到诊所,让兽医检查后再确定猫是否怀孕?b超是最科学有效的方法。

02关心。 Mi怀孕时需要补充各种营养。光吃猫粮营养不够。猫补充的营养与母亲体内的胎儿有关。猫咪怀孕期间可以喂欧冠宝宝猫粮。婴儿猫粮营养价值高,也和怀孕、哺乳期的猫一起食用。牛磺酸是母猫正常妊娠分娩和幼猫生存正常发育所必需的。如果牛磺酸缺乏,很容易造成母猫流产,幼猫发育异常,还会影响繁殖性能。猫咪一般怀孕两个月零几天。怀孕一个月后,她们的肚子会明显变大,怀孕期间会犯困,乳房会变成粉红色,还会分泌乳汁。这时候要密切关注猫咪的身体状况,尽量不要挑逗猫咪,防止猫咪做大幅度动作,防止流产。

03营养。初期,交配成功,确定怀孕时,确定怀孕多在2-3周。乳头明显肿粉,猫的活动度相对降低。现阶段不提倡过度补充和增加营养,喂幼猫食物或怀孕猫专用食物。防止营养过剩和胎儿发育。营养过剩会造成一些健康问题,过胎会在生产过程中造成难产。中期,交配成功后4-5周,胚胎处于发育阶段。可以喂一些罐头或者高蛋白含量的邓谷营养霜。钙也要适当补充。在后期交配成功的6-7周内,胚胎基本发育完全,母猫和胎儿需要大量营养,应补充钙和蛋白质含量较高的食物,如宠物用钙片或钙粉。也可以喂鱼肉(鲫鱼最好),白开水煮,有刺有鳞。在高压锅里煮。直到鱼汤呈乳白色。最推荐的方式是给邓谷猫喂营养膏,营养比例均衡,比炖鱼汤容易喂多了。

04在分娩。最好最简单的产房是一个纸箱,开口距离底部10-15厘米,方便母猫进出,防止小猫掉出来。最好还有一个盖子,必要时可以打开来照顾小猫。最好让母猫在出生前一周适应盒子,尽量放一块干净的软毛巾,鼓励她睡在里面。

05生产。我们最好在母猫生孩子的时候陪伴母猫,这样可以缓解母猫的紧张情绪,在特殊情况发生的时候及时帮助母猫。

06送货。(1)小猫出生时,用羊膜包裹。母猫会把它撕开,舔干净小猫,咬掉脐带。母猫没力气了,你得赶紧帮忙,撕羊膜,给小猫擦,绑脐带,留半厘米长,继续用毛巾擦。如果小猫的舌头颜色还没有从紫色变成粉红色,可以用毛巾把小猫包起来,把吸入肺部的羊水低着头扔出去,不断擦拭,直到它进食、尖叫。母猫一般产仔快,两三个小时左右产完。如果是在外人的帮助下产下小猫,首先要抱着小猫,擦拭母猫的外阴,用母猫的气味盖住,再还给母猫。母猫开始舔小猫,说明它已经接受了小猫;这时可以用尾指张开小猫的嘴,用另一只手挤出一些奶,让小猫托住乳头。慢慢地,它会开始用前脚吮吸和按摩乳房。猫咪吸奶可以促进子宫收缩,加快产奶速度。

特别是不要让包括公猫在内的其他动物靠近这堆母子,不要一直盯着母猫。母猫担心自己的小猫后可能会移动。别再抱小猫了。有时候人气味太浓,母猫会排斥小猫。

Tags: 要注意

标签云