拔罐后注意事项是什么?

2021-04-02 14:10人已围观

现在拔火罐不仅中国人喜欢,很多外国人也喜欢。因为拔罐没有针灸严谨,更容易控制穴位,但是拔罐的注意事项还是要知道的。

操作方法01拔火罐后不能马上洗澡。拔罐后皮肤处于受损状态,非常脆弱。这个时候洗澡很容易导致皮肤损伤,发炎。而且如果洗冷水澡,因为皮肤处于毛孔张开的状态,很容易感冒。所以拔火罐后一定不能马上洗澡。

拔罐前后最好不要喝酒。拔罐的主要作用是调理气血。酒精进入血液后,会使血管的运动中枢、呼吸中枢和周围血管麻痹,形成高铁血红蛋白,导致一定程度的血压下降,与拔罐原理相冲突。

03拔罐后最好不要剧烈运动。因为拔火罐加速了你身体的血液循环,刺激了你自身的气血循环,所以手术后风邪很容易进入体内!就像一般的按摩一样,一定要有一个跟随毛细血管的动作,就是封闭你敞开的皮肤,防止寒冷趁机进入。毛细管容易打开,寒冷容易进入。

04拔火罐后要保暖,以免造成冷色进入体内,适得其反,加重病情。

Tags: 注意事项

标签云