含铁高的食物有哪些呢

2021-04-02 13:34人已围观

我们日常的食物大多含铁量较少,有些基本无法测量,有些食物含铁,不利于吸收。一般食物中铁的吸收率为1% ~ 22%。所以容易引起缺铁性疾病。来分享一些含铁量高的食物。

操作方法01动物肝脏。动物肝脏含铁量高,营养丰富,是缺铁的首选。每100克猪肝含有高达25毫克的铁,这些食物中所含的铁很容易被人体消化吸收。

02鸡血。鸡血的铁含量高于鸡肝,为每100克28.3毫克。是补铁最佳食物。鸭血、猪血、羊血与鸡血相似,含铁量较高。这些食物便宜,容易买到,也方便食用。

蛋黄。每100克蛋黄含7毫克铁。虽然蛋黄吸收率只有3%,但鸡蛋的原料易得,食用和保存方便。但是蛋黄中胆固醇较多,不适合三高和心脑血的人。

04猪肾。猪肾,俗称猪肾,不仅能补肾,还含有高铁

瘦肉。不仅猪的瘦肉,各种动物的瘦肉都富含铁。所以选择以血补铁也可以经常吃瘦肉。

含铁量高的肉制品有牛肉、羊肉、瘦肉、虾等。豆类食物包括大豆和豆芽。

有紫花苜蓿、菠菜、芹菜、油菜、苋菜、荠菜、黄花菜、西红柿等。

杏、桃、李、葡萄干、红枣、樱桃等。水果含铁量较高,而干果中含有核桃,其他水果如海带、红糖和芝麻酱也含铁。

Tags: 食物

标签云