水果有那些品种?

2021-04-02 13:13人已围观

吃水果是人体重要的营养来源,但是水果有哪些种类?现在让我们来看看他们。

操作方法01浆果:如草莓、桑椹、小红莓、蓝莓、黑莓、覆盆子、红醋浆果等。这些水果颜色鲜艳,通常用于烹饪中的装饰。它们富含维生素C和花青素,但在运输和储存过程中容易损坏。

柑橘类:如橙子、橙子、金橘、柠檬、柚子、文旦、柚子、酸橙等。在各种水果中,维生素C含量最丰富,属于“酸”水果,除了生食,还可以制成果汁、果酱。

葡萄:品种繁多,产量丰富,色泽鲜艳,是一种经济价值最高的水果。除了新鲜食物,还可以制成酒或干果、果汁或果酱。除了常见水果中所含的营养成分外,黑、紫或红葡萄中所含的多酚以及具有抗氧化能力的原花青素也是最近非常热门的健康话题。

04核果类:如樱桃、桃、李、李、枣、橄榄、龙眼、荔枝等。所有这些都包含一块石头。大部分是新鲜食品,也可以腌制后制成加工食品,如果脯、水果罐头、干果或果酒。

05人果:含有几个核的水果,如苹果、梨、柿子、枇杷,其中苹果、梨富含水溶性膳食纤维。

06甜瓜,如西瓜、甜瓜、哈密瓜、哈密瓜等。有硬皮保护。如果没有切开,可以室温保存,不易腐烂,水分多,甜度高,属于甜水果。

07暖果:一类水果的总称,包括苹果、荔枝、桃子、龙眼、红毛丹、桃子、栗子、萨迦果、椰子肉、金橘、乌梅、樱桃、红枣等。适合寒冷体质。

凉果:西瓜、甜瓜、梨、橙子、香蕉、桑椹、柿子、火龙果、杨桃、山竹、草莓、枇杷、樱桃、猕猴桃、甜瓜、柚子。

中性水果:葡萄、苹果、杏子、菠萝、桂圆、甘蔗、乌梅、百香果、柠檬、番石榴、橙子。

Tags: 水果

标签云